Tel.: 947 54 50 06
Fax: 947 54 51 61
info@colegiosangabriel.es
OFERTA EDUCATIVA
Colegio Internacional San Gabriel
Escuela de Enología y Viticultura San Gabriel
Título de F. P. Básica en Auxiliar de la Industria Alimentaria
Ciclo Formativo de Grado Medio en Aceites de Oliva y Vinos
Ciclo Formativo de Grado Superior en Vitivinicultura
Oferta de cursos ECYL 16/17. Programa Ocupados Castilla y León
Oferta de cursos ECYL 16/17. Programa FOD Desempleados Castilla y León
Oferta académica de Certificados de Profesionalidad
Experto Universitario en Enología y Enoturismo
Cursos - Wine & Spirits Education Trust de Londres.
Programa Erasmus +
FP DUAL Ribera del Duero - San Gabriel
圣加贝尔葡萄种植与葡萄酒酿造高等学校
ERASMUS+
Residencia de estudiantes San Gabriel (mixta)
Campus virtual SEPE
Creación de Kahoot
Kahoot respuestas
Escuela de Enología online
Escuela de Soldadura San Gabriel
Escuela de Bomberos, Salvamento y Socorrismo
Escuela de Entrenadores de Fútbol y Fútbol Sala
Campus de Enseñanzas Superiores San Gabriel - UDIMA
Instituto de Formación Continua a Empresas
I + D + i San Gabriel
Centro de Comercio y Emprendimiento San Gabriel
Instituto de Postgrado
Colegio San Miguel Roa de Duero (Burgos)
Admisión y matrícula
Escuela de Enología y Viticultura San Gabriel
Ciclo Formativo de Grado Superior en Vitivinicultura
13898
 
 
comparte:
Facebook Twitter Linked-in

Técnico Superior en Vitivinicultura (Concertado)


Duración del estudio:

2000 horas.


Requisitos de acceso:

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

 

  •     Estar en posesión del Título de Bachiller.
  •     Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  •     Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  •     Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  •     Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.


Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
 

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).


¿Qué voy a aprender y hacer?

Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados."

Este profesional será capaz de:

  • Programar, coordinar y controlar la producción vitícola, la elaboración de destilados, vinagres y otros productos derivados.
  • Programar las operaciones de estabilización y crianza de vinos y derivados.
  • Programar y supervisar los equipos e instalaciones.
  • Comercializar y promocionar los productos en la empresa vitivinícola.
  • Planificar la logística en la empresa vitivinícola, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos elaborados.
  • Controlar y garantizar la calidad mediante ensayos físicos, químicos, microbiológicos básicos, así como por análisis organolépticos.
  • Supervisar durante el proceso productivo la utilización eficiente de los recursos, la recogida selectiva, depuración y eliminación de los residuos.


Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
 

  •     Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
  •     Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.


Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?

    Trabajar

  • En empresas vitivinícolas, dedicadas a la producción de uva, elaboración, crianza y envasado de vino, como industrias de destilados de vino, concentración de mostos, elaboración de vinagres y otros productos derivados de la uva y del vino.

    Seguir estudiando

  • Cursos de especialización profesional.
  • Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.


¿Cuáles son las salidas profesionales?

  •     Vitivinícola.
  •     Encargado de proceso de destilación y rectificación.
  •     Encargado de recepción de mostos frescos y sulfatados.
  •     Supervisor de columnas de destilación y concentración.
  •     Encargado de la línea de envasado de destilación, concentrados y vinagres.
  •     Encargados de envejecimiento y crianza de destilados y vinagres.
  •     Analista sensorial.


Plan de formación:

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son:

  •     Viticultura.
  •     Vinificaciones.
  •     Procesos bioquímicos.
  •     Estabilización, crianza y envasado.
  •     Análisis enológico.
  •     Industrias derivadas.
  •     Cata y cultura vitivinícola.
  •     Comercialización y logística en la industria alimentaria.
  •     Legislación vitivinícola y seguridad alimentaria.
  •     Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
  •     Proyecto en la industria vitivinícola.
  •     Formación y orientación laboral.
  •     Empresa e iniciativa emprendedora.
  •     Formación en centros de trabajo.


Más información:

Fecha de implantación: curso 2009/2010.

 

 

Ciclo Formativo de Grado Superior
Vitivinicultura - 2.000 h. - Concertado

Programas 

 

Ciclo Formativo de Grado Superior.
Vitivinicultura - 2.000 h. - Concertado

Horarios

Para descarga PDF Haz Click aqui

 

 

 

Documento de Matrícula

 



Más información AQUÍ