Utilizamos cookies y tecnologías similares propias y de terceros, de sesión o persistentes, para hacer funcionar de manera segura nuestra página web y personalizar su contenido. Igualmente, utilizamos cookies para medir y obtener datos de la navegación que realizas. Puedes configurar y aceptar el uso de cookies a continuación. Asimismo, puedes modificar tus opciones de consentimiento en cualquier momento visitando nuestra Política de cookies. y obtener más información haciendo clic aquí.
 
 
 
   
Tel.: 947 54 50 06
Fax: 947 54 51 61
info@colegiosangabriel.es
OFERTA EDUCATIVA
Colegio Internacional San Gabriel ESO
Colegio Internacional San Gabriel Bachillerato - High School
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Enología
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Soldadura
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Robótica
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Educación Infantil
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Técnico Superior en Movilidad Segura
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Fútbol
Campus de Enseñanzas Superiores San Gabriel - UDIMA
Centro Tomás Pascual Sanz
Cátedra Cajaviva - Iniciativa Emprendedora. Instituto de Comercio Exterior de Castilla y León ICECYL
Curso Superior Comercio Exterior en la Industria Agroalimentaria
IX edición de los Premios Hno. Celestino Iniciativa Emprendedora
Cátedra Cajaviva de Empresa e Iniciativa Emprendedora
Área de descarga de materiales de emprendimiento
Nuestra Historia
Alquiler de espacios
Sección I+D+i San Gabriel
Buzón de sugerencias, quejas y aportaciones
Proyecto I+D+i Agrivoltaics
Cursos SEPE y ECYL (formación ocupacional gratuita)
Colegio San Miguel Roa de Duero (Burgos)
Cátedra Cajaviva Iniciativa Emprendedora. Instituto de Comercio Exterior de Castilla y León ICECYL
Curso Superior Comercio Exterior en la Industria Agroalimentaria
, 27/06/2023
3183
 
 
comparte:
Facebook Twitter Linked-in

La industria agroalimentaria de Castilla y León es la tercera más competitiva de España gracias a su elevada productividad, según un informe de Cajamar, que destaca también el avance de sus exportación un 10,9 % en 2021 hasta los 2.716 millones de euros.

El sector agroalimentario de Castilla y León es el quinto más grande de España. Con un peso en la economía de 7.227 millones de euros en 2021, representa el 7,3 % del valor añadido bruto (VAB) agroalimentario del país (incluidos el sector primario, la industria de la transformación y la distribución) y el 14,2 % del VAB de la región. En cuanto al empleo, el agroalimentario genera 147.921 puestos de trabajo, lo que supone el 15,2 % del total del empleo de la economía regional.

El CIFP San Gabriel junto con la Universidad a Distancia de Madrid (UDIMA) ponen en marcha el CURSO SUPERIOR DE COMERCIO EXTERIOR EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA, un título de 650 horas, semipresencial que comenzará en el mes de octubre de 2023.

 

Este título propio pretende alcanzar los siguientes OBJETIVOS:

  • Formar especialistas en el comercio exterior de la industria agroalimentaria.
  • Dotar de una formación complementaria especializada a titulados o profesionales del sector agroalimentario y ámbitos afines.
  • Facilitar a todas las personas con interés, sean profesionales o no del sector, el aprendizaje de los conocimientos fundamentales para poner en marcha un proceso de internacionalización.
  • Obtener un conocimiento global del Sector Agroalimentario.
  • Capacitar profesionales para liderar el proceso de internacionalización de una empresa del Sector Agroalimentario.
  • Formar profesionales que conozcan los principios y técnicas de la gestión de una empresa del Sector Agroalimentario en el contexto internacional, abarcando diferentes ámbitos, como son el jurídico, fiscal, tecnológico, marketing...

Va dirigido a:

  • Diplomados o titulados universitarios superiores con vocación internacional.
  • Posgraduados que deseen desarrollar su carrera profesional en el ámbito internacional en empresas del sector agroalimentario.
  • Profesionales del sector agroalimentario que deseen aprender el proceso de internacionalización de la empresa.
  • Emprendedores o empresarios interesados en la internacionalización de su empresa o que la hayan iniciado y necesiten reforzar su preparación para ello.
  • Estudiantes vinculados al sector agroalimentario. 

CONTENIDOS:

Fundamentos (90 h)

El sector agroalimentario en España y en Castilla y León.

Introducción al comercio exterior.

Situación del entorno mundial. Grupos de mercados, tratados de libre comercio y acuerdos preferenciales con la Unión Europea.

Investigación de mercados: cómo buscar información y analizarla.

Cómo preparar la empresa para su proceso internacional. Autodiagnóstico operativo.

Operaciones internacionales para la Industria Agroalimentaria(190 h)

Incoterms 2020 ICC.

Logística y organización del transporte

El seguro de mercancías en el comercio internacional

Gestión aduanera

Fiscalidad internacional

Cómo se debe preparar digitalmente la documentación de un proceso intracomunitario y de comercio exterior en una compraventa.

El comercio internacional para la Industria Agroalimentaria (100 h)

Finanzas y contabilidad internacionales para no financieros

Análisis de riesgos y medios de cobertura

Cobros y pagos internacionales

Financiación a corto y largo plazo

Costes y precios asociados

Licitación y contratación internacional

Legislación internacional

Ventas y comercialización internacional (100 h)

Marketing internacional

Marketing digital

Plan de exportación

E-commerce

Técnicas de venta

Nuevas herramientas de comercialización

Inglés profesional para comercio internacional agroalimentario(90 h)

Documentación en inglés

Terminología específica

Proyecto fin de curso / Prácticas profesionales no laborables* (80 h)

 

MATRÍCULA:

Las tasas de matrícula ascienden a 2.250€, el curso está becado al 80% por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León. Por lo que el importe de matrícula es de 450€

Además, la fundación RIBSA, becará al finalizar el curso, a los 5 mejores expedientes siempre y cuando se cumpla el requisito de pertenecer a la provincia de Burgos y residir en municipios de menos de 2.000 habitantes. 

MÁS INFORMACIÓN (pinchando en el siguiente icono)

PLAZO DE INSCRIPCIÓN: Abierto hasta completar aforo. 

INICIO: Octubre 2023

ACCEDE AL FORMULARIO DE MATRÍCULA en el siguiente LINK

FOLLETO EXPLICATIVO



Más información AQUÍ