Tel.: 947 54 50 06
Fax: 947 54 51 61
info@colegiosangabriel.es
OFERTA EDUCATIVA
Colegio Internacional San Gabriel
Escuela de Enología y Viticultura San Gabriel
Título Profesional Básico en Actividades de Panadería y Pastelería
Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias
Ciclo Formativo de Grado Medio en Aceites de Oliva y Vinos
Ciclo Formativo de Grado Medio en Aceites de Oliva y Vinos online/distancia
Ciclo Formativo de Grado Superior en Vitivinicultura
Trinity College London (Centro Examinador)
Ciclo Formativo de Grado Superior en Vitivinicultura online/distancia
Experto Universitario en Enología y Enoturismo
Cursos - Wine & Spirits Education Trust de Londres.
Programa Erasmus +
FP DUAL Ribera del Duero - San Gabriel
Residencia de estudiantes San Gabriel (mixta)
Campus virtual SEPE
Escuela de Enología online
Pruebas de Acceso a Ciclos Formativos
Blog Provincial de Pastoral Educativa
Buzón de sugerencias, quejas y aportaciones
Escuela de Soldadura San Gabriel
Escuela de Bomberos, Salvamento y Socorrismo
Escuela de Entrenadores de Fútbol y Fútbol Sala (presencial/distancia)
Campus de Enseñanzas Superiores San Gabriel - UDIMA
Instituto de Formación Continua a Empresas
I + D + i San Gabriel
Centro Tomás Pascual Sanz
Instituto de Postgrado
Centro de Comercio y Emprendimiento San Gabriel
Colegio San Miguel Roa de Duero (Burgos)
Escuela de Enología y Viticultura San Gabriel
Ciclo Formativo de Grado Superior en Vitivinicultura online/distancia
5009
 
 
comparte:
Facebook Twitter Linked-in

Técnico Superior en Vitivinicultura

CARACTERÍSTICAS DE LOS CICLOS FORMATIVOS ONLINE

Las características más destacables de este tipo de formación son las siguientes:

Asistencia al centro donde se realice la matrícula

Este tipo de enseñanzas se desarrollan a distancia, en modalidad online. No obstante, el alumnado debe asistir al centro en dos situaciones

 

Realización de los exámenes parciales y finales de cada módulo.

Asistencia a tutorías colectivas. Aunque no es obligatoria su asistencia, el contenido desarrollado en ellas es evaluable.


Realización de exámenes

Se realizan entre dos y cuatro exámenes parciales a lo largo del curso, más un examen final en junio por cada módulo (en el caso de no superar los exámenes parciales). No hay exámenes de septiembre, por lo que únicamente se consume una convocatoria por cada curso.


Coste de la formación

2.950 € Matrícula completa del primer curso.

(haz click aqui para la descarga de la información sobre las tasas académicas de la formación a distancia)

 



Duración del estudio:

2000 horas.


Requisitos de acceso:

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

 

  •     Estar en posesión del Título de Bachiller.
  •     Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  •     Estar en posesión de un Título de Técnico, Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  •     Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  •     Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.


Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
 

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).


¿Qué voy a aprender y hacer?

Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados."

Este profesional será capaz de:

  • Programar, coordinar y controlar la producción vitícola, la elaboración de destilados, vinagres y otros productos derivados.
  • Programar las operaciones de estabilización y crianza de vinos y derivados.
  • Programar y supervisar los equipos e instalaciones.
  • Comercializar y promocionar los productos en la empresa vitivinícola.
  • Planificar la logística en la empresa vitivinícola, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos elaborados.
  • Controlar y garantizar la calidad mediante ensayos físicos, químicos, microbiológicos básicos, así como por análisis organolépticos.
  • Supervisar durante el proceso productivo la utilización eficiente de los recursos, la recogida selectiva, depuración y eliminación de los residuos.


Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
 

  •     Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
  •     Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.


Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?

    Trabajar

  • En empresas vitivinícolas, dedicadas a la producción de uva, elaboración, crianza y envasado de vino, como industrias de destilados de vino, concentración de mostos, elaboración de vinagres y otros productos derivados de la uva y del vino.

    Seguir estudiando

  • Cursos de especialización profesional.
  • Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.


¿Cuáles son las salidas profesionales?

  •     Vitivinícola.
  •     Encargado de proceso de destilación y rectificación.
  •     Encargado de recepción de mostos frescos y sulfatados.
  •     Supervisor de columnas de destilación y concentración.
  •     Encargado de la línea de envasado de destilación, concentrados y vinagres.
  •     Encargados de envejecimiento y crianza de destilados y vinagres.
  •     Analista sensorial.


Plan de formación:

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son:

  •     Viticultura.
  •     Vinificaciones.
  •     Procesos bioquímicos.
  •     Estabilización, crianza y envasado.
  •     Análisis enológico.
  •     Industrias derivadas.
  •     Cata y cultura vitivinícola.
  •     Comercialización y logística en la industria alimentaria.
  •     Legislación vitivinícola y seguridad alimentaria.
  •     Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
  •     Proyecto en la industria vitivinícola.
  •     Formación y orientación laboral.
  •     Empresa e iniciativa emprendedora.
  •     Formación en centros de trabajo.


Más información:

Fecha de implantación: curso 2017/2018.

 

 

Ciclo Formativo de Grado Superior
Vitivinicultura - 2.000 h. 

Programas 

 

Ciclo Formativo de Grado Superior.
Vitivinicultura - 2.000 h. - Concertado

Horarios

Para descarga PDF Haz Click aqui

 

 

 

 

Documento de Matrícula



Más información AQUÍ