Utilizamos cookies y tecnologías similares propias y de terceros, de sesión o persistentes, para hacer funcionar de manera segura nuestra página web y personalizar su contenido. Igualmente, utilizamos cookies para medir y obtener datos de la navegación que realizas. Puedes configurar y aceptar el uso de cookies a continuación. Asimismo, puedes modificar tus opciones de consentimiento en cualquier momento visitando nuestra Política de cookies. y obtener más información haciendo clic aquí.
 
 
 
   
Tel.: 947 54 50 06
Fax: 947 54 51 61
info@colegiosangabriel.es
OFERTA EDUCATIVA
Colegio Internacional San Gabriel Primaria y ESO
Colegio Internacional San Gabriel Bachillerato - High School
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Enología
I Foro de Viticultura - Ciudad Europea del Vino. 18 y 19 de Julio.
Experto Universitario en Enología, Sumillería y Enoturismo
Técnico Superior en Vitivinicultura
Técnico Superior en Vitivinicultura online/distancia
Técnico en Aceites de Oliva y Vinos
Título Profesional Básico en Actividades de Panadería y Pastelería
Trinity College London (Centro Examinador)
Cursos - Wine & Spirits Education Trust de Londres.
Programa Erasmus +
FP DUAL Ribera del Duero - San Gabriel
Agritecnivoltaics AE CONC 2021 004
Residencia de estudiantes San Gabriel (mixta)
Campus virtual SEPE
Escuela de Enología online
Pruebas de Acceso a Ciclos Formativos
Portal de Empleo TalentoRibera
Buzón de sugerencias, quejas y aportaciones
Certificaciones de Calidad
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Soldadura
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Rótica
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Servicios a la Comunidad
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Fútbol
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Formación Ocupacional
Campus de Enseñanzas Superiores San Gabriel - UDIMA
Centro Tomás Pascual Sanz
Cátedra Cajaviva - Iniciativa Emprendedora. Centro I+D+i
Colegio San Miguel Roa de Duero (Burgos)
Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Enología
Técnico Superior en Vitivinicultura online/distancia
12261
 
 
comparte:
Facebook Twitter Linked-in

Técnico Superior en Vitivinicultura

CARACTERÍSTICAS DE LOS CICLOS FORMATIVOS ONLINE

Las características más destacables de este tipo de formación son las siguientes:

Asistencia al centro donde se realice la matrícula

Este tipo de enseñanzas se desarrollan a distancia, en modalidad online. No obstante, el alumnado debe asistir al centro en dos situaciones

 

Realización de los exámenes parciales y finales de cada módulo.

Asistencia a tutorías colectivas. Aunque no es obligatoria su asistencia, el contenido desarrollado en ellas es evaluable.


Realización de exámenes

Se realizan entre dos y cuatro exámenes parciales a lo largo del curso, más un examen final en junio por cada módulo (en el caso de no superar los exámenes parciales). No hay exámenes de septiembre, por lo que únicamente se consume una convocatoria por cada curso.


Coste de la formación

2.950 € Matrícula completa del primer curso.

(haz click aqui para la descarga de la información sobre las tasas académicas de la formación a distancia)

 



Duración del estudio:

2000 horas.


Requisitos de acceso:

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

 

  •     Estar en posesión del Título de Bachiller.
  •     Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  •     Estar en posesión de un Título de Técnico, Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  •     Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  •     Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.


Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
 

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).


¿Qué voy a aprender y hacer?

Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados."

Este profesional será capaz de:

  • Programar, coordinar y controlar la producción vitícola, la elaboración de destilados, vinagres y otros productos derivados.
  • Programar las operaciones de estabilización y crianza de vinos y derivados.
  • Programar y supervisar los equipos e instalaciones.
  • Comercializar y promocionar los productos en la empresa vitivinícola.
  • Planificar la logística en la empresa vitivinícola, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos elaborados.
  • Controlar y garantizar la calidad mediante ensayos físicos, químicos, microbiológicos básicos, así como por análisis organolépticos.
  • Supervisar durante el proceso productivo la utilización eficiente de los recursos, la recogida selectiva, depuración y eliminación de los residuos.


Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
 

  •     Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
  •     Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.


Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?

    Trabajar

  • En empresas vitivinícolas, dedicadas a la producción de uva, elaboración, crianza y envasado de vino, como industrias de destilados de vino, concentración de mostos, elaboración de vinagres y otros productos derivados de la uva y del vino.

    Seguir estudiando

  • Cursos de especialización profesional.
  • Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.


¿Cuáles son las salidas profesionales?

  •     Vitivinícola.
  •     Encargado de proceso de destilación y rectificación.
  •     Encargado de recepción de mostos frescos y sulfatados.
  •     Supervisor de columnas de destilación y concentración.
  •     Encargado de la línea de envasado de destilación, concentrados y vinagres.
  •     Encargados de envejecimiento y crianza de destilados y vinagres.
  •     Analista sensorial.


Plan de formación:

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son:

  •     Viticultura.
  •     Vinificaciones.
  •     Procesos bioquímicos.
  •     Estabilización, crianza y envasado.
  •     Análisis enológico.
  •     Industrias derivadas.
  •     Cata y cultura vitivinícola.
  •     Comercialización y logística en la industria alimentaria.
  •     Legislación vitivinícola y seguridad alimentaria.
  •     Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
  •     Proyecto en la industria vitivinícola.
  •     Formación y orientación laboral.
  •     Empresa e iniciativa emprendedora.
  •     Formación en centros de trabajo.


Más información:

Fecha de implantación: curso 2017/2018.

 

 

Ciclo Formativo de Grado Superior
Vitivinicultura - 2.000 h. 

Programas 

 

Ciclo Formativo de Grado Superior.
Vitivinicultura - 2.000 h. 

 

Documento de Matrícula

 

 
 

 



Más información AQUÍ