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Ciclo Formativo de Grado Medio en Aceites de Oliva y Vinos online/distancia
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Técnico en Aceites de Oliva y Vinos

 

CARACTERÍSTICAS DE LOS CICLOS FORMATIVOS ONLINE

Las características más destacables de este tipo de formación son las siguientes:

Asistencia al centro donde se realice la matrícula

Este tipo de enseñanzas se desarrollan a distancia, en modalidad online. No obstante, el alumnado debe asistir al centro en dos situaciones

 

Realización de los exámenes parciales y finales de cada módulo.

Asistencia a tutorías colectivas. Aunque no es obligatoria su asistencia, el contenido desarrollado en ellas es evaluable.


Realización de exámenes

Se realizan entre dos y cuatro exámenes parciales a lo largo del curso, más un examen final en junio por cada módulo (en el caso de no superar los exámenes parciales). No hay exámenes de septiembre, por lo que únicamente se consume una convocatoria por cada curso.


Tasas Académicas

3.043 € Matrícula completa del primer curso

(haz click aqui para la descarga de la información sobre las tasas académicas de la formación a distancia)


 

Duración del estudio:

2000 horas.

Requisitos de acceso:

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  •     Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  •     Estar en posesión de un título de F.P. Básica, Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  •     Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

¿Qué voy a aprender y hacer?

Elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos.

Este profesional será capaz de:

  •     Extraer el aceite de oliva en las condiciones establecidas en los manuales de procedimientos y calidad.
  •     Conducir las operaciones de refinado y acondicionado de aceites de oliva.
  •     Elaborar destilados y bebidas espirituosas.
  •     Realizar las operaciones de acabado y estabilización.
  •     Controlar las fermentaciones.
  •     Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares.
  •     Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
  •     Regular los equipos de producción.
  •     Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando su funcionamiento e higiene.
  •     Promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las técnicas de marketing.

Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:

  •     Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
  •     Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.

Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?

Trabajar:

  • En la industria de elaboración y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, y en empresas, con tecnología tradicional o avanzada.

Seguir estudiando

  • Cursos de especialización profesional.
  • La preparación para realizar la prueba de acceso a ciclos de grado superior.
  • Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.

¿Cuáles son las salidas profesionales?

  •     Bodeguero.
  •     Maestro de almazara.
  •     Auxiliar en almazaras y bodegas.
  •     Comercial de almazaras y bodegas.

Plan de formación:

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son:

  •     Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y otras bebidas
  •     Extracción de aceite de oliva.
  •     Elaboración de vinos.
  •     Principios de mantenimiento electromecánico.
  •     Acondicionamiento de aceites de oliva.
  •     Elaboración de otras bebidas y derivados.
  •     Análisis sensorial.
  •     Venta y comercialización de productos alimentarios.
  •     Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
  •     Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  •     Formación y orientación laboral.
  •     Empresa e iniciativa emprendedora.
  •     Formación en centros de trabajo.

Más información:

 

Ciclo Formativo de Grado Medio

Aceites de Oliva y Vinos - 2.000 h. 

Programas

Ciclo Formativo de Grado Medio
Aceites de Oliva y Vinos - 2.000 h. -

 

Horarios

Para descarga PDF Haz Click aqui

 

 

 

 

Documento de Matrícula

 

 

 
 

 



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