La competencia general del título consiste en recepcionar, preparar y procesar materias primas y auxiliares para la producción en industrias alimentarias y químicas, aplicando protocolos establecidos para la elaboración y envasado de productos y realizando operaciones sencillas y rutinarias de laboratorio, operando con la calidad indicada y observando las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental correspondientes; y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.
OCUPACIONES.
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Peón de la industria de alimentación y bebidas.
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Preparador de materias primas.
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Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios.
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Mozo de almacén. Carretillero.
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Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria.
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Auxiliar de línea de producción.
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Auxiliar de almacén.
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Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio.
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Ayudante de plantas residuales.
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Ayudante de plantas de tratamientos de aguas.
FORMA DE ACCEDER A ESTAS ENSEÑANZAS
Podrá acceder a los Ciclos Formativos de FP Básica el alumnado que cumpla simultáneamente los siguientes requisitos:
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Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
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Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
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Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.
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Finalizado el proceso de matrícula, si existen plazas vacantes, se puede admitir a personas mayores de 17 años que no estén en posesión de un título de FP o de cualquier otro título que acredite la finalización de estudios secundarios completos.
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Acceso directo a requisitos de acceso y matrícula.
Salidas
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Trabajo.
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Ciclos Formativos de Grado Medio.
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Obtener el título de Graduado en ESO mediante la superación de la prueba de evaluación final por cualquiera de las dos opciones.
Más información
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Departamento de Orientación de los Centros.
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Direcciones Provinciales de Educación.
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Dirección General de Formación Profesional y Régimen Especial.
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http:/www.educa.jcyl.es
PLAN DE ESTUDIOS (2.000 horas)
Primer Curso
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Módulo Profesional
|
Horas Semanales
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Horas Totales
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3009
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Ciencias aplicadas I
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5
|
165
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3011
|
Comunicación y sociedad I
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6
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198
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3070
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Operaciones auxiliares de almacenaje
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4
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132
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3133
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Operaciones auxiliares en la industria alimentaria
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5
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165
|
3134
|
Elaboración de productos alimentarios
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8
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264
|
TUT1
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Tutoría Primero
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2
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66
|
Segundo Curso
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Módulo Profesional
|
Horas Semanales
|
Horas Totales
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3012
|
Comunicación y sociedad II
|
7
|
175
|
3042
|
Ciencias aplicadas II
|
6
|
150
|
3135
|
Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos
|
7
|
175
|
3136
|
Operaciones básicas de laboratorio
|
9
|
225
|
3137
|
Formación en centros de trabajo*
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260
|
TUT2
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Tutoría Segundo
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1
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25
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* Módulo que se desarrolla en centro de trabajo las últimas 8 semanas del segundo curso.
* Información oficial sobre requisitos de titulación y acceso.